Si
no entendiste la descripción del Rambután es porque no conoces el litchi, también
llamado lichí, ciruela china, lichee, lychee o leechee es considerada la fruta
exótica más fina del mundo debido a su pequeño tamaño, a su intenso color
rojo y su sabor característico.
El
fruto tiene grandes propiedades nutricionales, que convierten al litchi en
un pequeño, pero poderoso alimento con diversas utilidades. Posee un elevado
contenido de vitamina C que le confiere poder antioxidante al
fruto, favorece la absorción del hierro en el organismo, interviene
en la formación de colágeno, huesos y dientes y mejora la resistencia a
infecciones. También es poseedor, en menor proporción de vitaminas del complejo
B, por ejemplo, el ácido fólico.
Su
sabor agridulce va de la mano con su exótica apariencia, pero al mismo tiempo,
el aroma floral que se desprende al consumirlo atrapa el paladar de cualquier
individuo que gusta de un pequeño bocado dulce, reducido en calorías y
grasas, y de gran valor nutricional.
El árbol de litchi es bajo y
atractivo, de unos diez o doce metros de altura, con el tronco de ramas bajas
que tiene la corteza de color café oscuro y la corona redondeada. Este árbol es
muy vistoso cuando está en plena floración en Febrero. Originario de China,
pero hoy en día el pequeño arbusto se cultiva en muchas partes del mundo, lo
cual determina, según las diferencias climáticas, variedades de la fruta.
Fuentes:
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